UPDATE 29. August: Laut der Information eines MediaMarkt Mitarbeiters gibt es ab 1. September eine spezielle Webseite über die man nach Eingabe der Seriennummer und der eingescannten Rechnung und durch Login mit dem webOS-Konto die Rückzahlung bekommt. (via) Danke Rene! Die Rückerstattung läuft (wie Cyberport berichtet) ab Donnerstag dann über diese Seite.
In den USA wurde ja bereits den Touchpad-Erstkäufern der Differenzbetrag zum Firesale erstattet. Nach langen Forderungen dies auch in Deutschland durchzuziehen hat HP über ihre Facebook-Seite nun angekündigt dass sie das in der nächsten Zeit machen werden. Dafür sollte man schonmal die Rechnung bzw. Quittung bereit legen was darauf schließen lässt, dass nicht nur Käufe aus dem HP-Store erstattet werden sondern jeder Kauf. Die Aktion gilt nur für die, die zwischen dem 1. Juli und dem 19. August bezahlt haben, die die also zwischen dem 19. und dem Firesale am Montag gekauft haben müssen den vollen Preis bezahlen. Dumm nur, dass meine Rechnung vom 30.6. ist, aber da ist HP hoffentlich kulant.






Gerade mit HP telefoniert: Auch für Veer-Käufer aus der 179-Euro-Aktion gibt es eine Erstattung, “bald” sollen Informationen auf der HP-Seite folgen. Details wusste die Dame nicht, war auch nicht sonderlich freundlich.
Ansonsten E-Mail an die bekannte Support-Adresse, allerdings hat das bei mir bisher nicht funktioniert.
@Anoy
Wenn du die rumänische Pampa als Europa bezeichnest.
Anstand und Sitte sind Cashflow und Rendite gewichen. Ich kenne langjährige Beschäftigte aus Bochum. Und die Art und Weise wie sie mit dem Personal in dieser Situation umgegangen sind ist einfach nur unwürdig. Immer schön dran denken wenne auf dein Handy klimperst.
ich kann anoy nur recht geben: wenn die Politik versagt und schlecht verhandelt, z.b. Keine Klausel in den subventionsvertrag mit aufnimmt, der eine rückzahlung bei bestimmten umständen vorsieht, wieso sollte man Nokia dafür verantwortlich machen? Die Politik suchte wie immer einen schuldigen um vom eigenen Versagen abzulenken. Mal sind es die Spekulanten, mal Nokia. Falsche Politik ist es natürlich nie.
Jaaa, man bekommt auch für sein Veer das Geld zurück.
Jetzt stelle ich mir nur die Frage, wie man ein HP Pre 3 vor dem 23.8. in Betrieb genommen haben soll?
und wie ein Touchpad 64gb? Als vorbesteller ist man hier wieder der Idiot. Ich habe zum Beispiel im Mai bei Amazon das Pre 3 vorbestellt (450€) und falls es noch geliefert wird bekomme ich dann keine Rückzahlung, da ich es ja nach dem 23. in Betrieb nehme
Gruß
Vielleicht ist Amazon ja bei dir so kulant und setzt bei euch den Preis von sich aus nach unten?
Die Seite funktioniert nun. Formular für’s TP und Veer fertig und Bestätigung per Mail kam auch schon.
@Simon:
Kannst mal nen Link posten, bitte?
Das wär nett…
http://www.customer-satisfaction-715614.com/de/de/
Mein Fehler. Ist ja im Text oben…
http://www.customer-satisfaction-715614.com/de/de/
Ja tolle Idee von hp nur vor dem 23.08. aktivierte Touchpads bzgl. der Kaufpreisrückerstattung berücksichtigen zu wollen. Gekauft am 12. August. Das Gerät hat mich aber vor meinem Urlaub nicht mehr erreicht. Aktivierung am 29.08. vorgenommen …
Jetzt werde ich wohl von meinem Widerrufsrecht Gebrauch machen. Die Art und Weise wie hp mit der Sache umgeht, kann ich nicht mehr nachvollziehen …
probiere es bitte mal, ich glaube es geht trotzdem. auf ihrer facebook-seite schreiben sie nämlich dass die formulierung falsch ist und bedeuten soll “gekauft wurde” anstatt “in betrieb genommen wurde”
gruß
Ja, wobei mich das interessieren würde, wie sie das überprüfen wollen. Mein Pre3 habe ich auch am 22.8. beim Eurostore gekauft, aber da sie ja die Lieferung zurückgehalten hatten (wollten auf eine Antwort von HP warten), steht nun auf der Rechnung 29.8.
Habe dem Support über das Kontaktformular der Refund-Seite mal geschrieben und bin mal gespannt, was sie sagen.
richtig, gleiches problem das alle vorbesteller haben werden. niemand hat wohl seinen pre 3 vor dem 23. august bekommen….
gruß
Hab über die Erstattungsseite schon mal eine entsprechende Anfrage abgeschickt. Wenn die Facebook-Meldung bestätigt wird, dann ist das OK und ich werd das Ergebnis, dann hier auch noch posten …
Gruß
Was ist wenn ich das Gerät heute bei einem Händler kaufe, bekomme ich dann auch noch die differents?
Es geht um ein Touchpad
Ist die Frage dein Ernst???? O_o
So, die Seite ist on, viel Spaß beim Formular ausfüllen (Serien-Nr. und Rechnungs-PDF bereithalten). Ich habs schon gemacht
Weis jemand was das hier mit dem angeblichen Fake auf sich hat?
http://www.precentral.net/psa-sites-offering-you-touchpad-refund-really-aren-t
Es geht da wohl tatsächlich um den oben genannten Link den ich auch genutzt habe für den Refund. Angeblich ist das eine pishing Attacke!!
Komisch nur das der link auch auf der HP Facebook seite gepostet ist??? Langsam geht mir das ganze hin und her ernsthaft auf die Nerven!!!
Puh, das macht mich jetzt auch ziemlich stutzig. Hab auch das Formular ausgefüllt. Könnte mir vorstellen, dass es nicht Phishing im Eigentlichen Sinne ist, sondern dass die Leute den Differenzbetrag bei HP einsacken wollen, wenn da was dran ist.
Für Phishing reichen die abgegriffenen Infos nicht aus, weil ich kann Abbuchungen vom Konto ja zurückbuchen lassen.
Trotzdem etwas fishy, das ganze, weil die Domain z.B. nicht mit HP assoziiert ist:
========================
whois customer-satisfaction-715614.com
Whois Server Version 2.0
Domain names in the .com and .net domains can now be registered
with many different competing registrars. Go to http://www.internic.net
for detailed information.
Domain Name: CUSTOMER-SATISFACTION-715614.COM
Registrar: 1ST ANTAGUS INTERNET GMBH
Whois Server: whois.antagus.de
Name Server: NS1.WEBIX.DE
Name Server: NS3.WEBIX.DE
Status: ok
Updated Date: 26-aug-2011
Creation Date: 26-aug-2011
Expiration Date: 26-aug-2012
[...]
Owner Contact:
Frank Fischer
Greenova Services GmbH
Kärntner Strasse 16
Stuttgart, 70469, DE
Punycode Name: customer-satisfaction-715614.com
Unicode Name: customer-satisfaction-715614.com
Admin Contact
Frank Fischer
Greenova Services GmbH
info@greenova.de
Kärntner Strasse 16
Stuttgart, 70469, DE
phone: +49.711892170
Technical Contact
Frank Fischer
Greenova Services GmbH
info@greenova.de
Kärntner Strasse 16
Stuttgart, 70469, DE
phone: +49.711892170
Zone Contact
Frank Fischer
Greenova Services GmbH
info@greenova.de
Kärntner Strasse 16
Stuttgart, 70469, DE
phone: +49.711892170
Record expires on: 2012-08-26 00:00:00
Domain servers in listed order:
ns1.webix.de 213.182.141.126
ns3.webix.de 78.46.187.234
========================
Ich will hier keinen verrückt machen (einschließlich meiner Person), aber alle anderen Dinge, die ich mit HP zu tun hatte, liefen über die Domain hp.com.
Könnt ihr mal bitte fleißig Links und/oder Screenshots posten von Webseiten (wie dieser hier), wo auf die besagte Seite verlinkt wird?
Ist wohl eine Mischung aus ‘HP-US weis nicht im Detail was HP-Europa so macht’ und schlechtem Journalismus.
Also : Keep Cool !
Zitat von der zweiten Seite der Website:
“HP denkt immer zuerst an Sie.”
Da musste ich dann doch erstmal schön laut lachen…
HP Deutschland hat die Seite gepostet, denke mal schon dass sie echt ist… http://www.facebook.com/note.php?note_id=254225064611022
Habe es auch gerade gelesen. Die wird stimmen, da HP sie selbst gepostet hat und auch Media Markt, Cyberport und ein weiterer Händler eine Nachricht von HP bzgl. dieser Seite erhalten haben.
@Robert (oder wer’s sonst noch bereits gemacht hat):
Muss man für die Rückzahlung sein webOS-Konto angeben? Hab nämlich nach dem 23.08. ein neues webOS-Konto erstellt und hab Angst, dass es jetzt heißt, das Gerät wurde erst nach dem 23.08. aktiviert…
Eigentlich wurde mir vorher gesagt, dass das webOS-Konto wichtig sei, aber man brauchte es nicht. Sie haben gestern auch mitgeteilt, dass das Kaufdatum entscheidend sei und nicht das Datum der Aktivierung. Ich habe aber noch keine Antwort erhalten, ob wir dann für die Geräte, die am 22.8. bestellt wurden und erst diese Woche geliefert wurden, auch die Rückerstattung beantragen können (auf den Rechnungen stehen ja leider andere Daten…).
Es reicht wohl eine beliebige Mail-Adresse.
Die fragen nach der Seriennummer und können so überprüfen, was für ein Gerät das ist.
Außerdem muss man seine Rechnung einscannen!
Mich stört’s momentan nur, dass precentral.net die Lüge verbreitet, dass man mit der Seite Phishing betreiben würde…